Fakultas Teknologi Kesehatan Al Insyirah

Sejarah Al Insyirah

Yayasan Pendidikan Al-Insyirah Pekanbaru dibentuk melalui Akta Notaris Yandri Sarjana Hukum Nomor 03 tahun 2009. Selanjutnya melalui Surat Keputusan Yayasan Pendidikan Al-Insyirah Nomor : 01/YPI/2009, berkat rahmat Allah SWT dan sadar akan tanggung jawab untuk menyukseskan pembangunan nasional melalui sektor pendidikan, maka pada tanggal 1 Oktober tahun 2009, didirikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Al-Insyirah Pekanbaru yang disingkat sebagai STIKes Al-Insyirah. Sekolah ini dikukuhkan melalui izin Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional nomor 16/D/O/2009.

Pengembangan STIKes Al-Insyirah tidak lepas dari budaya yang berlaku di Daerah Riau khususnya Pekanbaru yang memiliki kewenangan kebudayaan, yaitu memelihara dan mengembangkan hasil cipta, rasa, karsa, dan karya yang berupa nilai-nilai, pengetahuan, norma, adat istiadat, benda, seni, dan tradisi luhur yang mengakar dalam masyarakat Melayu Riau yang Islami. Untuk itu STIKes Al-Insyirah berkomitmen melestarikan dan mengembangkan kebudayaan yang telah mengakar dalam masyarakat Riau. Oleh karena itu, STIKes Al-Insyirah sebagai warga Riau sudah selayaknya berpartisipasi aktif dalam menggali, melestarikan, dan mengembangkan kebudayaan, pendidikan, kesehatan dan pariwisata dengan tidak menanggalkan ciri khas Riau yang beraqidah Islam bersumber pada Al-qur’an dan As-sunnah serta berazaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.