Fakultas Teknologi Kesehatan Al Insyirah

Alhamdulillah, Mahasiswa Prodi Elektromedis IKTA Kembali 100 Persen Lulus UKOMNAS

Fastekes.ikta.ac.id | Tiga belas mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Elektro-medis, Fakultas Teknologi Kesehatan, Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah (IKTA) berhasil meraih kelulusan 100% dalam Ujian Kompetensi Nasional Tenaga Kesehatan Periode I Gelombang 2 Tahun 2024.

Prestasi ini tentunya diraih melalui usaha yang luar biasa dari para mahasiswa melalui pembahasan soal ukom dan melakukan try out mingguan secara rutin. Dengan sudah diselesaikannya seluruh perkuliahan dan sidang skripsi, ketiga belas mahasiswa ini sudah dinyatakan kompeten dan siap untuk diyudisium dan wisuda yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 26 dan 27 April 2024 di Hotel Labersa Kota Pekanbaru.

Kabar ini melanjutkan prestasi sebelumnya dimana pada Ujian Kompetensi Nasional Tahun 2023 Periode I Gelombang I, sebanyak 11 orang mahasiswa angkatan pertama tahun 2019 juga berhasil lulus dan kompeten 100% menjadi alumni dan sekarang telah seluruhnya bekerja di rumah sakit dan perusahaan teknologi kesehatan baik di tingkat regional, nasional, dan internasional.

Ketua Program Studi Teknologi Rekayasa Elektro-medis, Ibu Nani Lasiyah, M.Si. mengucapkan terima kasih atas seluruh support dari Yayasan Al Insyirah, Rektorat IKTA, dan Fakultas Teknologi Kesehatan. Diharapkan seluruh alumni dapat berkiprah dengan baik dan berkontribusi maksimal di masyarakat. (red/rino)