Fakultas Teknologi Kesehatan Al Insyirah

RTM: Kunci Peningkatan Mutu Pendidikan di Fakultas Teknologi Kesehatan Al Insyirah

Fastekes.ikta.ac.id | Mutu pendidikan pada program studi harus selalu dikelola dengan baik di seluruh siklus perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, pengendalian, dan peningkatan (PPEPP).

Salah satu agenda utama yang dapat dilakukan program studi dalam rangka pengendalian dan peningkatan mutu adalah Rapat Tinjauan Manajemen (RTM).

Melalui RTM, hasil evaluasi yang telah didapatkan dari proses perencanaan dan pelaksanaan pendidikan pada semester sebelumnya dapat ditindaklanjuti melalui perbaikan pada strategi-strategi yang telah direncanakan sebelumnya ataupun membuat strategi baru agar mutu pendidikan dapat meningkat dan mencapai tujuan yang seharusnya.

Fakultas Teknologi Kesehatan melalui koordinator penjamin mutunya Bapak Eqiu Alkahfi Tarif, M.T., telah melaksanakan kegiatan RTM untuk semester 2023-2024 ganjil pada hari Jumat tanggal 1 Maret 2024.

RTM ini dikhususkan untuk pelaksanaan pendidikan yang telah dilakukan oleh Program Studi Elektromedik, Teknik Lingkungan, dan Informatika Medis. Pada kegiatan RTM ini, dipaparkan hasil evaluasi melalui kuesioner-kuesioner penilaian stakeholder khususnya mahasiswa terhadap dosen, tenaga kependidikan, layanan akademik, kemahasiswaan, dan sarana prasarana.

Selain itu, hasil evaluasi melalui instrumen-instrumen yang telah dikembangkan penjamin mutu juga menjadi bahan diskusi. Berdasarkan paparan evaluasi tersebut, program studi menganalisis dan berdiskusi terkait dengan penyebab permasalahan sekaligus tindak lanjut dan perbaikan pelaksanaan pendidikan kedepannya.

Diharapkan melalui pelaksanaan RTM ini, mutu pendidikan di Fakultas Teknologi Kesehatan selalu terkendali dan meningkat. (red/Rino)